Эксперт
Сергей
Сергей
Задать вопрос
Мы готовы помочь Вам.

В современном мире среди молодёжи бытует мнение о том, что учиться всерьёз – это не модно. Но поспешим доказать обратное.

 

Во-первых, прошли те времена, когда считалось модным просиживать своё драгоценное время на лавочках где-нибудь в парках, в окружении большой кампании. Современный студент «грызёт гранит науки», «рвёт на части учебники», так как знания и документ об окончании высшего учебного заведения (желательно оформленный в красной цветовой гамме) – это перспектива, карьера и большие деньги. А на сокурсников, которые норовят слинять с лекции и называют всех ботаниками, нужно просто не обращать внимания. Чтобы без всякого волнения ты мог проходить на первую парту мимо таких личностей, просто помни, что учёба даёт огромные бонусы.

Пока твои одногруппники зажигают на различных увеселительных вечерних мероприятиях, ты можешь инвестировать своё время в будущую карьеру. Вот, например,  в Тольяттинском Государственном Университете активно развивается образовательный проект Formula Student, где студенты проектируют и создают своими руками гоночный болид для участия в международном этапе Formula Student SAE. Ребята принимают участие в соревнованиях различного уровня, и на них уже обратили своё внимание потенциальные работодатели.

Во-вторых, бывают люди, которые платят деньги за, то чтобы учиться в вузе, а бывают и те, которые их получают. ДА, ДА! Студенты могут получать финансовую поддержку за то, что они показывают хорошие результаты в научной деятельности. Ваша самая минимальная привилегия – это повышенная стипендия. Ну, а если, Ваш талант и знания активно воплощаются в какие-либо проекты, то у Вас есть все шансы получать именные и учредительные стипендии. Но и это ещё не всё! Если ты сдаёшь сессию досрочно, то тебе не придётся выстаивать в очереди, чтобы вернуть учебники в библиотеку. Если у тебя хорошая успеваемость, тебя в числе первых пригласят работать в приёмную комиссию родного вуза за очень даже реальные деньги, и конечно же, лучшие места по практике у тебя в «кармане».

В-третьих, главная прелесть знаний в том, что тебе всегда есть о чём поговорить со своей второй половинкой. Ты и только ты сможешь ее поразить хоть сюжетом из немецкого или французского романа, хоть теорией сопромата.

Так что помни, учиться всерьёз –это перспективно!

Была ли полезна данная статья?
Да
42.86%
Нет
57.14%
Проголосовало: 7

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram