Эксперт
Сергей
Сергей
Задать вопрос
Мы готовы помочь Вам.

Вариант № 1
1. Что такое капсула бактериальной клетки, и какую функцию она выполняет?
1. слизистое образование, защищает клетку от механических повреждений и высыхания.
2. плотное образование, защищает клетку от неблагоприятных сил внешней среды.
3. внешний слой цитоплазмы, контролирует транспорт веществ в бактериальную клетку и из нее.
4. коллоидная система, служит связующим звеном для структурных элементов.
2. Какие бактерии относятся к стрептококкам?
3. Какие органеллы отсутствуют в грибной клетке?
1. рибосомы.
2. вакуоли.
3. лизосомы.
4 нуклеоид.
4. Способ питания микроорганизмов, основанный на поглощении растворенных в воде веществ называют:
1. гидротрофым.
2. акватрофным.
3. фаготрофным.
4. осмотрофным.
5. Автотрофные бактерии используют для поддержания жизнедеятельности:
1. готовые органические вещества отмерших организмов.
2. органические вещества, которые сами синтезируют из неорганических веществ.
3. готовые органические вещества живых организмов.
4. любые из вышеуказанных.
6. Какие микроорганизмы относятся к аммонификаторам белков?
1. pод Nitrobacter, p.Nitrococcus, p. Nitrolobus
2. p. Azotobacter, p. Klebsiella, p.Bacillus, p.Beyerinkia.
3. p. Pseudomonas. p.Bacillus, p.Proteus, р. Clostridium.
4. p.Desulfovibrio, p.Desulfotomaculum
7. Что происходит в процессе иммобилизации азота?
1. аммиак переходит в нитратное состояния
2. нитраты восстанавливаются до аммиака
3. фиксация микроорганизмами молекулярного азота
4. связывание микроорганизмы минеральных форм азота, временно переводя его в недоступные для растений формы
8. Какой процесс происходит при производстве глицерина?
1. молочнокислое брожение;
2. спиртовое брожение;
3. масляно-кислое брожение;
4. ацетонобутиловое брожение.
9. Какие способы первичной обработки пектиновых веществ льна существуют?
1. холодный, горячий;
2. расстил, водяная мочка, химическая мочка;
3. медленный, быстрый;
4. паровой.
10. Важную роль в приготовлении кормов и переваривании их рубце животных выполняют:
1. масляно-кислые бактерии;
2. целюлозоразлагающие бактерии;
3. пектинразлагающие бактерии;
4. все вышеперечисленные.

Была ли полезна данная статья?
Да
67.47%
Нет
32.53%
Проголосовало: 83

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram