Эксперт
Сергей
Сергей
Задать вопрос
Мы готовы помочь Вам.

Уникальность:91

Всего страниц: 83

Год защиты: 2023

Содержание дипломной работы на тему “Спроектировать участок механического цеха для обработки
детали «Крестовина».”

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
1 ОБЩИЙ РАЗДЕЛ
1.1 Назначение детали, условия эксплуатации.
1.2 Анализ технологичности конструкции (по ГОСТ 14201-83).
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Определение типа производства.
2.2 Анализ действующего технологического процесса.
Характеристика изменяемых операций.
2.3 Выбор метода получения заготовки, технико-экономическое
обоснование выбранного метода, конструирование заготовки.
2.4 Выбор баз.
2.5 Проектирование технологического маршрута обработки детали;
последовательность обработки, выбор оборудования, станочных
приспособлений, режущих инструментов и средств измерения,
вспомогательных приспособлений. Оценка принятого варианта
технологического процесса по показателям ЕСТПП.
2.6 Определение операционных припусков, допусков,
межоперационных размеров и размеров заготовки на две
поверхности.
2.7 Определение режимов резания и норм времени.
2.8 Расчет и кодирование программ на заданные операции.
2.9 Описание наладки станка с ЧПУ на обработку детали.
3 КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1 Выбор системы станочного приспособления для операции,
выполняемой на станке с ЧПУ. Описание конструкции и работы.
Расчет на точность, надежность закрепления и прочность слабого
звена.
3.2 Описание конструкции и расчет контрольно-измерительной
оснастки.
4 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
4.1 Расчет размера партии деталей и программы запуска продукции
в производство.
4.2 Расчет потребности количества оборудования.
4.3 Расчет площади участка.
4.4 Расчет численности основных производственных рабочих.
4.5 Расчет тарифного и годового фондов заработной платы основных
производственных рабочих.
4.6 Расчет годового расхода и стоимости основных материалов по
участку.
4.7 Определение цеховой себестоимости детали – представителя.
4.8 Технико-экономическое обоснование спроектированного
технологического процесса.
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
5.1 Организация рабочих мест и их обслуживания.
5.2 Система мер по обеспечению качества продукции.
5.3 Организация разработки управляющих программ.
5.4 Охрана труда и противопожарная безопасность на проектируемом
участке.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Была ли полезна данная статья?
Да
62.5%
Нет
37.5%
Проголосовало: 64

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram