Эксперт
Сергей
Сергей
Задать вопрос
Мы готовы помочь Вам.
ID Тема Тип Содержание Объем (лист) Год Цена (руб.)
618
Особенности деятельности pr-структур в ресторанном бизнесе на примере сети кофеен ресторанного типа – Кофемания
Дипломная работа Теория + практика 62 2013 2000

 

Оглавление

Введение    3
Глава 1. Общие проблемы PR- деятельности    6
1.1. Понятие и структура ПР-деятельности    6
1.2. Место и роль специалистов по связям с общественностью в организациях    12
1.3. Внешний и внутренний PR в ресторанном бизнесе    19
2. Анализ PR деятельность ресторана «Кофемания»    30
2.1. Краткая характеристика ресторана «Кофемания»    30
2.2. PR-деятельность ресторана «Кофемания»    35
2.3. Рекомендации по совершенствованию PR деятельности ресторана «Кофемания»    42
Заключение    47
Библиографический список    48
Приложения    51


Цель исследования – сформулировать предложения по совершенствованию деятельности PR-структуры в ресторанном бизнесе.
Задачи исследования:
1. Определить понятие и структуру PR -деятельности.
2. Рассмотреть направления деятельности PR специалистов в коммерческой организации.
3. Охарактеризовать внешний и внутренний PR в ресторанном бизнесе.
4.  Выявить особенности PR структур в ресторане «Кофемания»
5. Разработать рекомендации по совершенствованию PR деятельности «Кофемании»
Объект исследования: деятельность PR -структуры в организации.
Предмет исследования: особенности деятельности PR-структур в ресторанном бизнесе.


Московская сеть кофеен «Кофемания» появилась в 2001г.  Сейчас сеть объединяет 11 кофеен, три из которых располагаются в пределах Садового кольца,  две – в аэропорту Домодедово и две в аэропорту Шереметьево, также объединяет  пиццерию «Barmalini» и японский ресторан «Kinki».
Компания осуществляет свою деятельность в области общественного питания и работает на рынке г. Москва.


Библиографический список

1)    О рекламе: федеральный закон от 13.03.2006г. № 38-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 2006. – N 12. – Ст. 1232
2)    ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
3)    Антипов К.В. Основы рекламы. Учебник. . – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашеков и К», 2009. – 328с.
4)    Васильев А.Г. Основы рекламы. Учеб. пособие./А.Г. Васильев, Поляков В.Л. – М.: Инфра-М, 2011.– 407с.
5)    Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть/И.В. Волкова, Я.И. Миропольский, Г.М.Мумрикова.¬М.: Флинта, Наука, 2008. –184с.
6)    Гермогенова Л.Ю. Эффективная реклама в России. Практика и рекомендации. ¬М.: РусПартнер Лтд, 2004–¬252с.
7)    Зверинцев А.Б. Коммуникационный менеджмент. Рабочая книга менеджера PR. – М.: Союз, 1997. – 288с.
8)    Картер Г. Эффективная реклама. Путеводитель для малого бизнеса. -М.: Маркетинг, 2005.– 232с.
9)    Конран Т.Первоклассный ресторан. ¬М. Альпина Бизнес Букс; Альпина Паблишерс, 2008. –¬ 231с.
10)    Котлер Филипп. Основы маркетинга. Краткий курс. –М.: Издательский дом «Вильямс», 2007. – 656 с.
11)    Макарова Т.В.Информационные технологии в рекламе. Учеб. пособие .– Омск: Издательсво ОмГТУ, 2008. – 120 с.
12)    Миронов С. Как вывести ресторан из жесткого кризиса.¬ М.: Ресторанные ведомости, 2010. –148с.
13)    Морозова Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие для студ. высш. учеб. заведений/Н.С. Морозова, М.А. Морозов. ¬¬– М.: Издательский центр «Академия», 2009 – с.288.
14)    Мудров А.Н. Основы рекламы. Учебник. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : Магистр, 2008. – 397 с.
15)    Паничкина Г.Г. Как провести успешную рекламную кампанию/Г.Г.Паничкина, Н.С. Носова. ¬М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»; Саратов: ООО «Либро», 2012. – 160 с.
16)    Песоцкий Е. Современная реклама. Теория и практика. – М.: Феникс, 2003. – 134с.
17)    Романов А.А. Реклама. Интернет-реклама: учебн. пособие/ Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права. – М., 2005. – 168 с.
18)    Уэллс У. Реклама: принципы и практика/У.Уэллс, Дж. Бернет, С. Мориарти. ¬СПб.: Питер, 2008. –¬736 с.
19)    Хапенков  В.Н. Реклама в ресторанном бизнесе: учеб. пособие/ В.Н. Хапенков, О.В. Сагинова, Ю.К. Пирогова. ¬М.: Издательский центр «Академия», 2011. – ¬176 с.
20)    Хапенков В.Н. Организация рекламной деятельности: учебн. пособие для нач. проф. Образования/ В.Н. Хапенков, О.В. Сагинова, Д.В. Федюнин. ¬М.: Издательский центр «Академия», 2012.¬–240с.
21)    Хмырова С.В. Ресторанный маркетинг. ¬М.: Юнити-Дана, 2010.-256с.
22)    Современные рекламные технологии: теория и практика. Материалы межд. науч.-практич. конференции (заоч.) /Под. ред. А.В. Прохорова –  Тамбов : Издательский дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2010.– 157 с.
23)    Cайт Фонда Общественного Мнения (ФОМ) [Электронный ресурс]:¬Режим доступа: https://fom.ru/, свободный, 19.00, 21.04.2012
24)    Сайт Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР) [Электронный ресурс].¬ Режим доступа: http://www.akarussia.ru/, свободный 19.00, 25 04.2012.
25)    Сайт журнала «Таймаут» [Электронный ресурс]. ¬Режим доступа: http://www.timeout.ru/, свободный. 17.30, 05.05.2012.
26)    Сайт ресторанов «ДаПино» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://dapino.ru/,свободный 18.00, 27.04.2012.
27)    Сайт Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (РАМУ) [Электронный ресурс]. ¬Режим доступа: http://www.ramu.ru/, свободный 19.00, 26.04.2012.
28)    Сайт Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК) [Электронный ресурс]. ¬Режим доступа: http://raec.ru/, свободный 20.00, 21.04.2012
29)    Сайт Федеральной Антимонопольной Службы России [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.fas.gov.ru/, свободный 20.00, 21.04.2012.
30)    Сайт цифровых учебно-методических материалов Центра  Образования ВГУЭС [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://abc.vvsu.ru/Books/, свободный  21.05,26.04.2012.
31)    Электронная библиотека Издательского дома «Гребенников» [Электронный ресурс]. ¬Режим доступа: http://grebennikon.ru/, свободный 19.00, 20.04.2012.


Была ли полезна данная статья?
Да
62.71%
Нет
37.29%
Проголосовало: 59

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram