Как откосить от послевузовского распределения и работы по направлению

Во времена обязательного послевузовского распределения молодые специалисты, учившиеся на бюджете, попадали в так называемое «рабство» на два, а то и на три года, и вынуждены были работать в отдаленных местах: селах, деревнях и других городах. Те же, кто обучался за свой счет, становились хозяевами своей жизни.

Перспективная, интересная работа и хорошая зарплата – мечта каждого выпускника ВУЗа. Вот только устроиться на работу в приличное место сразу после учебы может не каждый. Некоторым сначала предстоит пройти обязательную отработку. Сегодня это необходимо тем, кто учился по направлению.


Учеба по направлению – своеобразный вид бюджетного обучения. Государственная организация, ВУЗ и студент заключают договор, согласно которому студент поступает на бюджет на льготных условиях, однако по окончании учебы в университете он должен отработать три года в направившей его организации. В случае отказа от отработки, ученику придется выплатить госструктуре материальную компенсацию в размере полной стоимости своего обучения.

Если Вы учились  по направлению от государственной организации, то от отработки по распределению, как показывает практика, спастись можно. Для этого понадобится всего одна липовая справка о трудоустройстве в направившую Вас организацию. Средняя ее стоимость на сегодняшний день составляет около 700$. Справка предъявляется в университет, где Вы обучались.

В том случае, если на учебу Вас направила частная компания, то Вашу учебы в ВУЗе оплачивал сам работодатель. Многие компании сейчас проводят обучение студентов по нужным специальностям за свой счет с дальнейшим их трудоустройством. При этом договор с ВУЗом организация заключает сама.  «Откосить» от отработки в этом случае намного сложнее. Как правило, в договор включается пункт о возврате денежных средств за обучение в случае отказа от работы по направлению. Несмотря на это, работодатели сильно рискуют. В случае отказа студента от сотрудничества с компанией, вернуть деньги будет сложно. Скорее всего, выпускник согласится отработать, но вот каким будет качество этой работы «из-под палки», большой вопрос. Студент, заключая договор с частной фирмой, тоже сильно рискует: в любой момент в организации может смениться руководство или политика, и финансировать обучение далее ему придется самому.

Но не все так плохо, как кажется. Оказывается, что любые договора, обязывают сотрудника работать на благо конкретного предприятия в течение определенного срока, являются нарушением законодательства, а именно нарушением конституционного права на свободное место работы. Грамотный юрист без труда сможет отстоять это дело в суде. Получается, что заключение договора о работе по распределению – мера не столько юридическая, сколько психологическая. Расчет делается на то, что некоторым людям будет морально неудобно уволиться из компании, если ранее они подписались под обязательствами не покидать ее до истечения определенного срока.

Уважительными же причинами для отказа от обязательной отработки могут считаться:

  • установление инвалидности 1-й или 2-й группы у выпускника, его жены или кого-то из его родителей;
  • уход в декретный отпуск;
  • наличие у выпускника ребенка в возрасте до 3-х лет или ребенка до 6-ти лет, которому, согласно медицинскому заключению, требуется уход;
  • одинокая мать или отец с ребенком до 14-ти лет;
  • уход выпускника вуза в армию;
  • поступление в вуз III--IV степени аккредитации (институт или университет) выпускника, окончившего высшее учебное заведение I--II степени аккредитации (техникум, колледж).

Разрыв договора по инициативе заказчика допускается в случае:

  • невозможности предоставить выпускнику работу по специальности в соответствии с медицинским заключением или выводом медико-социальной (экспертной) комиссии;
  • банкротства заказчика.

Сегодня распределение – пережиток прошлого. В результате большинство выпускников ВУЗов не работают по специальности. Возврат же России к целевому распределению студентов исключит ее из Болонской системы обучения, сторонниками которой сейчас являются все европейские страны. Все страны стремятся к свободному перемещению учащихся и студентов.

Однако, в отдаленных местах тоже должен кто-то работать. Направляют туда обычно специалистов, имеющих низкие баллы. Если бы зарплаты там были выше, а жилье предоставлялось бесплатно, то и результат бы был. В некоторых деревнях уже имеют место повышение зарплат и выплата надбавок молодым специалистам. Однако в некоторых местах выпускники, работающие по распределению, получают за работу сумму гораздо меньшую, чем их коллеги. Высокие баллы в учебе снижают веротяность оказаться на несколько лет в глубинке по распределению, поэтому не тяните, пользуйтесь такими услугами Отличники RU, как курсовая работа на заказ недорого и дипломная работа на заказ недорого.
 
 
Вы также можете ознакомиться с другими статьями:


Admin специально для отличники.RU



При использовании материалов сайта, обязательно указание активной ссылки на источник.