ГАГУ – Решение кейса (на примере отеля»АлтайПлюс»)

СОДЕРЖАНИЕ
Может быть интересно
Описание кейса……………………………………………………………. | 3 |
Задание 1. Формулирование миссии и дерева целей отеля «АлтайПлюс»……………………………………………………………… | 7 |
Задание 2. Расчет эксплуатационной программы отеля «АлтайПлюс»……………………………………………………………… |
10 |
Задание 3. Определение перечня должностных позиций, их количества для отеля «АлтайПлюс»…………………………………………………. |
18 |
Задание 4. Определение и обоснование дополнительных услуг для отеля «АлтайПлюс»………………………………………………………. |
21 |
Задание 5. Определение и обоснование возможных конкурентных преимуществ для отеля «АлтайПлюс»…………………………………… |
23 |
Список литературы…………………………………………………………. | 25 |
Описание кейса
Отель «АлтайПлюс» расположен в центре г. Горно-Алтайска и состоит из двух современных корпусов. Категория отеля ***.
Отель состоит из двух корпусов:
Корпус «КОМФОРТ» предлагает гостям 24 номера различной категории
Номера категории «Апартамент» – 4
Номер категории «Люкс (семейный) – 4
Номер категории «Люкс» – 4
Номер категории «Стандарт двухместный (улучшенный) – 12
Корпус «СТАНДАРТ» имеет 42 номера, где есть всё необходимое для комфортного проживания (нет лифта). В этом корпусе представлены номера категории «Стандарт (одноместный)» и «Стандарт (двухместный)
Площадь номеров оставляет от 15 до 70 кв.м.
В отеле есть ресторан, который работает в режиме с 7.30 до 10.00 – для проживающих гостей организовано питание – шведский стол с широким ассортиментом кулинарных, мучных изделий, горячих и холодных напитков; с 12.00 до 23.00 – заказы по меню, как для проживающих гостей, так и для гостей «с улицы». Есть возможность организовывать банкеты в общем зале (зал на 50 посадочных мест).
В отеле также есть охраняемая автостоянка на 10 авто мест. Отель располагает автомобилем с водителем для трансферов.
Во втором корпусе отеля открыт Фитнес центр, который включает в себя: тренажерный зал, зал для фитнеса.
Отель «АлтайПлюс» предлагает также посетителям и гостям воспользоваться большим и комфортабельным залом, где можно провести конференцию или другое мероприятие. Зал оборудован всем необходимым (проектор, звукоусиливающая аппаратура (микрофоны, колонки, микшер), два больших телевизора, с возможностью дублирования основного изображения) для проведения конференции до 50 мест.
Средняя годовая загрузка гостиницы – 50% Банкеты – от 1 до 2 в неделю.
Помимо основных услуг отель предлагает дополнительные бесплатные услуги: сейф для хранения, гладильная комната, медицинская помощь, заказ такси, побудка к определенному времени, бесплатный WI-FI, компьютерная комната, бронирование столика в ресторане или кафе, а также чай или кофе по заезду. Постояльцы отелей имеют доступ к Интернету. Предоставляются услуги прачечной и химчистки.
Есть в отеле и программа лояльности для потребителей. Если во время проживания в отеле у клиента возникают «обоснованные претензии» по поводу обслуживания, ему полностью возвращаются деньги. Также практикуется выплачивание компенсации за причиненное беспокойство или вручается ценный подарок. При возникновении спорных ситуаций или каких-либо проблем инцидент улаживается в пользу клиента, руководствуясь принципом: клиент всегда прав. Эффективным способом увеличения клиентуры является предоставление всевозможных скидок. В основном такую привилегию получают люди, постоянно пользующиеся услугами отеля гостиницы, но применяется эта система и по отношению к другим постояльцам. Для постоянных клиентов существует особая система поощрений. Предоставление скидок при оплате номера, возможность проживания в номере классом выше, чем оплаченный, специальные подарки и поздравления ко дню рождения.
Задание 1. Сформулируйте для представленного отеля миссию и дерево целей. При построении дерева целей можно на выбор использовать один из следующих принципов детализации «дерева целей»:
- предметный принцип (цели разбиваются на подцели той же природы, только более дробные);
- функциональный принцип (выявляются отдельные функции, совокупность которых определяет содержание детализируемой цели);
- принцип детализации по составным элементам процесса производства услуги (подцели конкретизируются по месту исполнения и находятся на более низком уровне иерархии).
Задание 2. Рассчитайте эксплуатационную программу для описанного гостиничного предприятия:
– прочитайте внимательно условия (см. ниже Описание отеля)
– определите основные и дополнительные услуги отеля (названия услуг впишите в таблицу)
– спрогнозируйте объемы реализации услуг с учетом всех факторов (производственной мощности (максимальной пропускной возможности отеля), коэффициента загрузки отеля, сезонности и др.). Все принятые условия подробно обоснуйте в тексте к таблице.
– спрогнозируйте цены на услуги с учетом рыночных факторов
– рассчитайте выручку отеля по каждому виду услуг и в общем.
Эксплуатационная программа отеля «АлтайПлюс»
Виды продукции
|
Ед. изм. | Объем производства по периодам | ||||||||||
1-й год | 2-й год | 3-й год | ||||||||||
всего | 1 | 2 | 3 | 4 | всего | 1 | 2 | 3 | 4 | |||
1. Вид продукции: услуга 1 | ||||||||||||
1.1. Объем производства в натуральном выражении | ||||||||||||
1.2. Цена реализации за единицу продукции: | ||||||||||||
1.3. Выручка от реализации продукции | ||||||||||||
2. Вид продукции: услуга 2 | ||||||||||||
2.1. Объем производства в натуральном выражении | ||||||||||||
2.2. Цена реализации за единицу продукции: | ||||||||||||
2.3. Выручка от реализации продукции | ||||||||||||
3. Вид продукции: услуга 3 | ||||||||||||
3.1. Объем производства в натуральном выражении | ||||||||||||
3.2. Цена реализации за единицу продукции: | ||||||||||||
3.3. Выручка от реализации продукции | ||||||||||||
4. Вид продукции: услуга 4 | ||||||||||||
4.1. Объем производства в натуральном выражении | ||||||||||||
4.2. Цена реализации за единицу продукции: | ||||||||||||
4.3. Выручка от реализации продукции | ||||||||||||
Общая выручка от реализации услуг |
Задание 3. Предложите перечень должностных позиций, их количество для описанного гостиничного предприятия. Предложенный Вами штат сотрудников должен отвечать функциональным задачам предприятия. Обоснуйте предложенный Вами перечень должностных позиций (по каждой позиций) с точки зрения нормативов, возможных смен работы, объема работы и т.д.
* Прим. Возможен найм отдельных сотрудников на условиях неполной загрузки (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, почасовая оплата)
Задание 4. Предложите для данного отеля дополнительные услуги. При каком условии оказание широкого спектра дополнительных услуг способно повысить конкурентоспособность и привлечь клиента?
Задание 5. Определите возможные конкурентные преимущества данного отеля. Предложите комплекс мероприятий, который будет способствовать формированию новых конкурентных преимуществ для данного отеля.
Задание 1. Формулирование миссии и дерева целей отеля «АлтайПлюс»
Задание 2. Расчёт эксплуатационной программы для отеля «АлтайПлюс»
Задание 3. Определение перечня должностных позиций, их количества для отеля «АлтайПлюс»
Задание 4. Определение и обоснование дополнительных услуг для отеля «АлтайПлюс»
Задание 5. Определение и обоснование возможных конкурентных преимуществ для отеля «АлтайПлюс»
Список литературы
- Об утверждении положения о классификации гостиниц: Постановление Правительства от 18 ноября 2020 г. № 1860 – URL: https://docs.cntd.ru/document/566419544 (дата обращения: 25.05.2023).
- Зайцева, Н.А. Управление персоналом в гостиницах: учеб. пособие / Н. А. Зайцева. – М.: Форум: Инфра-М, 2016. – 416 с. – ISBN 978-5-91134-747-5.
- Зинковская, А.С. Система менеджмента в гостиничном бизнесе: к постановке проблемы / А. С. Зинковская, В. Е. Курнева, Н. Б. Смирнова // Региональные аспекты функционирования гостиничной индустрии: материалы II Всерос. науч.-практ. семинара (5 декабря 2014 г.) / под ред.: О. Ю. Колосовой, Т. В. Вергун, Ю. С. Авраменко. – Ставрополь, 2015. – С. 89-92.
- Ёхина, М.А. Организация обслуживания в гостиницах. / М. А. Ёхина. – 7-е изд., стер. – Москва : Академия, 2019. – 236, [1] с. – ISBN 978-5-4468-7497-2.
- Кусков, А.С. Гостиничное дело: учебное пособие. – Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2010. — 328 c. — ISBN 978-5-394-00744-6
- Кнышова, Е.Н. Менеджмент гостеприимства: учебное пособие/ Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова. – Москва : Издательский Дом «ФОРУМ», 2019. – 512 с. – ISBN 978-5-8199-0441-1.
- Мышьякова, Н.М. Гостиничное дело: учебник / под ред. д. иск., проф. Н.М. Мышьяковой, к. культ., доц. С.Г. Шкуропат. – Санкт-Петербург: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 314 с.
- Скобкин, С.С. Стратегический менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма : учебник для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2023. – 442 с. – ISBN 978-5-534-10546-9.
- Тимохина, Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие / Т.Л. Тимохина. – 3 изд. – Москва: Издательство: Инфра-Н – М, 2008. – 352 с. – SBN 978-5-8199-0334-6
- Уокер, Д. Введение в гостеприимство : учебник / Д. Уокер. – Москва: Академия, 2012. – 463 с. – ISBN 978-5-238-01392-3.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, планирую поступать в магистратуру на факультет Психологии « Психология личности»в РГГУ скажите пожалуйста, есть ли у вас, ответы на вступительные экзамены? так как, планирую, сделать акцент на бюджет. Спасибо.
Арсений, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Дистанционная помощь в защите ВКР
Анастасия, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте. Нужна срочно практическая часть вкр, третья глава. Скину похожие работы, на которые можно ориентироваться
Александр, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
вкр по теме: экологический туризм России : анализ состояния, проблемы и перспективы
Людмила, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте вы защищаете ВКР?
Ольга, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Написать магистерскую ВКР на тему «Совершенствование логистических бизнес-процессов на примере торговой компании». Не менее 100 страниц.
Миша, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Здравствуйте нужна работа Вкр
Лена, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.
Написать ВКР 3 раздела Тема строительство строительство жилого дома с применением каркасно-монолитных технологий Антиплагиат от 75% ПЗ и чертежи
Владимир, здравствуйте! Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту info@otlichnici.ru и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и подскажу вам по стоимости и срокам выполнения.