Информатика и программирование

ID Тема Тип Содержание Объем (лист) Год Цена (руб.)
475
Организация компьютерной обработки экономической информации с помощью пакетов прикладных программ
Курсовая работа Теория + практика 30 2012 450

Оглавление

Введение………………………………………………………………………..3
1.    Теоретическая часть……………………………………………………..5
1.1    Классификация ППП……………………...……………………………..5
1.2    Проблемно-ориентированные ППП…………………………………....7
1.3    Интегрированные ППП…………………………….………………….13
1.4     Основы организации компьютерной обработки экономической информации………………………………………….………………....15
2.    Практическая часть…………………………………..………………...18
Заключение…………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………………......….30

Практическая часть

Вариант №2
Хлебозавод «Колобок» осуществляет деятельность, связанную с выпечкой и продажей хлебобулочных изделий. Данные, на основании которых выполняется калькуляция стоимости выпеченных изделий, приведены на рис. 1 и 2.
1.    Построить таблицы по приведенным ниже данным.
2.    Результаты вычислений представить в виде таблицы, содержащей расчет стоимости выпеченных изделий (рис.2), и в графическом виде.
3.    Организовать межтабличные связи для автоматического формирования калькуляции стоимости выпеченных изделий.
4.    Сформировать и заполнить форму калькуляции стоимости (рис. 3).
Расход продуктов
Компоненты выпечки    Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб.   
Бисквит    15,00   
Тесто песочное    7,00   
Крем сливочный    25,00   
Крем масляный    23,00   
Глазурь    12,00   
Рис. 1 Данные о стоимости компонентов выпеченных изделий
Стоимость выпеченных изделий
Изделие    Состав    Количество компонента в изделии, кг    Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб.    Стоимость компонента в изделии, руб.   
Пирожное бисквитно-кремовое    Бисквит    0,30    15,00       
    Крем масляный    0,10    15,00       
    Глазурь    0,05    15,00       
Пирожное песочное со сливочным кремом    Тесто песочное    0,20    12,00       
    Крем сливочный    0,10    25,00       
Рис.2 Расчет стоимости выпеченных изделий
                            
Хлебозавод "Колобок"                
                 Расчетный период   
                 с    по   
                 01.03.2007    01.04.2007   
Калькуляция стоимости выпеченных изделий   
    Изделие    Состав    Стоимость компонента в изделии, руб.     
     Пирожное бисквитно- кремовое    Бисквит    4,5        
         Глазурь    0,6        
         Крем масляный    2,3        
                                                          ВСЕГО    7,4        
     Пирожное песочное со сливочным кремом    Тесто песочное    1,4         Крем сливочный    2,5        
                                                          ВСЕГО    3,9        
                         
     Бухгалтер:______________            
                             
Рис. 4 Форма калькуляции стоимости выпеченных изделий





  •  


/td