Такая разная студенческая жизнь…

Студенчество – прекрасная пора. Это время, насыщенное различными событиями, общением с веселыми и интересными людьми. Как известно, студентами были все выпускники вузов, вот только прожил студенческую жизнь каждый по-своему… 


Кто-то вспоминает мучительные часы, проведенный в библиотеках и архивах, бессонные ночи подготовки к экзаменам и зачетам, а кто-то вспоминает о студенческой жизни как о времени бесконечных путешествий, постоянного движения. Кто-то все студенчество провел в ночных клубах, а кто-то выступал на КВНах и концертах. Для кого-то студенчество - это серьезная научная работа, а для кого-то работа в профкоме. Для многих, спустя годы, это прекрасное время представляется как один сплошной сон на скучной лекции.

Студенты бывают разные. И каждый студент учится, живет и сдает сессию по-своему. Условно же всех студентов можно разделить три группы.
 

образцово-показательный студент Группа А: «Образцово-показательные».

Пожалуй, сюда относится меньшинство студентов, которые в институте действительно учатся. Сессию же они сдают самым сложным, но в то же время самым действенным способом – выучив все «от и до». Все время учебы с первого по последний курс они исправно посещают университет, выполняют все задания и учатся на отлично, ну или почти на отлично. Преподаватели их обычно любят, а вот сокурсники не очень. Как правило, за добросовестный труд во время семестра они получают автоматы и в разгар сессии отсыпаются и расслабляются.

В итоге на сессии студенты группа А получают обычно пятерки, четверки и очень редко тройки. Всю свою студенческую жизнь образцово-показательные студенты проводят только за учебой.
 

Группе Б: «Пофигисты».

В эту группу отнесем студентов, посещающих пары изредка, или не посещающих их вообще. Причин на то он находит множество: болезнь, недосып, веселая ночка накануне пар, лень, холодно на улице и прочее. Студенты этой группы ведут интересную, активную студенческую жизнь, которая, к сожалению, для них не включает учебу.

Как правило, со сдачей сессии у таких студентов большие проблемы. Обычно она ими не сдается вообще. Зачеты не посещаются, а если и посещаются, то не сдаются. Вследствие этого на экзамены студент не допускается. О том, чтобы прийти на консультацию и речи быть не может: «Это ж зачем так рано вставать и куда-то ехать, тем более если посещение добровольное?!». Итог печален – пустующая зачетка возвращается в деканат, а документы – обратно, теперь уже бывшему студенту.

Как известно, из каждого правила бывают исключения. Тут они тоже есть. Встречаются-таки в группе Б студенты, умудряющиеся не посетив ни одной пары сдать сессию, пусть и на жалкие троечки, но все же сдать. Способа на то обычно три: взятка преподавателю, «лапша на уши», папа - ректор.
 

Студенты на лекцииГруппа В: «Студент разумный».

Сюда отнесем портрет студента, наиболее часто встречающегося в университете. В институте он занимается учебой, но не уделяет ей все свое прекрасное молодое время целиком, при этом довольно часто ходит на пары и довольно много учит. Он не забывает жить полноценной студенческой жизнью: отдыхать и веселиться, все успевает. Из-за учебы «не парится».

Сессия для таких студентов – самое тяжелое время. С ее приходом начинаются бессонные ночи, проводимые за зубрежкой лекций, литры выпитого кофе, куча потрепанных нервов, стопки шпор, вываливающихся ото всюду. Примечательно, что все всегда, несмотря на кучу свободного времени, делается в последнюю ночь. Утром идет такой студент с красными глазами в институт, стараясь не разронять по дороге все припрятанные шпоры. Самому страшно, но виду он не показывает. Единственное, чего хочет в данный момент – побыстрее уже вернуться домой и лечь спать, а на результат уже «плевать». Заходит он в аудиторию, берет билет, лихорадочно просматривает и улыбается, потому что знает! В общем, сессию студенты группы В сдают обычно хорошо, бывает и на пятерки.
 
Безусловно, студенческая жизнь очень интересна, неповторима, но в то же время сложна. Именно в эту пору закладывается фундамент будущей жизни человека: определяется направление карьеры, строится личная жизнь, заводятся хорошие друзья.
 
Вы также можете ознакомиться с другими статьями:


Admin специально для отличники.RU



При использовании материалов сайта, обязательно указание активной ссылки на источник.
Ссылки по теме:
Почему не нужно спешить искать работу студенту
Большинство студентов мечтают работать. А задумывался ли ты, что работа параллельно с учебой может привести к негативным последствиями?