Менеджмент

ID Тема Тип Содержание Объем (лист) Год Цена (руб.)
140
Перспективы реорганизации и реинжениринга действующей системы управления
Доклад Теория 9 2010 200

Список использованной литературы

  1. Абдикеев Н.М., Данько Т.П. и др. Реинжиниринг бизнес-процессов. Полный курс МВА. – М.: ЭКСМО, 2005. – 587с.
  2. Баронов В.В. Автоматизация управления предприятием и др. – М.: Инфра-М, 2000. – 239с.
  3. Оголева Л.Н. Инновационный менеджмент: учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2003. - 238 с.
  4. www.consultng.netprom.ru
  5. http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=61593
  6. http://www.malb.ru/statia028.html
  7. http://capri.ustu.ru/publications/Реструктуризация.htm

Для большинства современных предприятий, поставивших пе¬ред собой задачу внедрения АСУП, необходим и предваряющий автоматизацию этап — реорганизация, включающая наведение по¬рядка в их деятельности, создание рациональных технологий и биз¬нес-процессов.
Не следует путать реорганизацию с так называемым информаци-онным перепроектированием, означающим перестройку устаревших информационных систем с использованием более современной тех¬нологии. В результате информационного перепроектирования часто возникают только сложные компьютеризованные системы, автома¬тизирующие устаревшие процессы.
Реорганизация — это не сокращение размеров предприятия. Также реорганизация не означает изменение оргштатной струк¬туры предприятия, хотя этот процесс действительно может отра¬зиться на этой структуре. Основные проблемы, с которыми сталки¬ваются предприятия, являются результатом неверной структуры бизнес-процесса, а не предприятия. Пытаться совместить новую оргштатную структуру со старым процессом не стоит.
Одним из наиболее известных подходов к реорганизации явля¬ется методика планирования бизнес-систем BSP (Business Systems Planning) фирмы IBM...




  •  


/td