Бизнес-планирование

ID Тема Тип Содержание Объем (лист) Год Цена (руб.)
086
Ценообразование
Контрольная работа Теория + практика 8 2010 200

Задание:

1. Рассчитать средний уровень оптовой надбавки на основе данных: 1) прогнозируемая сумма издержек обращения оптовой органи¬зации - 1940 тыс. руб.;
2) расчетная прибыль - 1212 тыс. руб.;
3) объем закупок товаров у поставщиков - 18265 тыс. руб.;
4) удельный вес товаров с налогом на добавленную стоимость в размере 10% в объеме закупок - 21%.

2. Предприятие производит несколько видов продукции. На основе данных табл. 1 определите величину маржи по видам продукции при соответствующих уровнях продажных цен. Какие изделия являются наиболее рентабельными и выгодными для предприятия?

3.Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рагу из баранины» для столовой, исходя из данных   

Список использованной литературы:

  1. Бадылев Е. НДС в оптовой торговле //Главный бухгалтер. Ревизор., 2004. №3. 
  2. Герасименко В.В. Ценообразование: Учебное пособие для вузов. – М.: ИНФРА-М, 2005 
  3. Гринь Т. Оптовый товарооборот: сущность, документальное оформление и учет. //Все для бухгалтера, 2000, №31, №33 
  4. Липсиц И.В. Ценообразование: Управление ценообразованием в организации: Учебник. – М.: Экономист, 2004.
  5. Налоговый Кодекс РФ: в 2ч. – Новосибирск: Сиб.универ изд-во, 2004
  6. Николаева С. А.Особенности учета затрат в условиях рынка: система «Директ – костинг». М.: Финансы и статистика, 1993 
  7. Портал дистанционного консультирования малого предпринимательства http://www.dist-cons.ru/modules/infill/section10.html
  8. http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a86/43170.html
  9. http://www.vecon.ru/promrer/1/137/




  •  


/td